1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирамису с какао
Шеф-повар
15 ноября 2016 г.

Тирамису с какао

Шеф-повар
15 ноября 2016 г.
2Комментировать
ТИРАМИСУ
ТИРАМИСУ (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.

Сложность: легко
Калории: 734.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.69 г/40.48 г/75.30
МиксерВаркаИтальянская кухняОбедУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Желтки 10 шт
Печенье «Савоярди» 500 г
Маскарпоне 320 г
Кофе 150 г
Сахарная пудра 150 г
Какао 50 г
Сливки кондитерские 270 мл
Ликер «Амаретто» 50 мл
Мята 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

Шаг 3

Варим кофе, льем туда «Амаретто» по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.

Шаг 4

Затем обмакиваем печенье «Савоярди» в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Арамом Мнацакановым, концепт-шефом ресторана Probka.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

160 рецептов
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тирамису - рецепты
Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

70 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 ноября 2016 г.

Евгения, исправила рецепт. Нужно 10 желтков от 60 г яиц.

Евгения (гость)

18 ноября 2016 г.

60-граммовые желтки?.. взвесила яйцо С1. 65 грамм со скорлупой и белком так сколько надо обычных желтков, 10 штук или 600 г?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ