Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых разнообразных вариациях.
Шаг 1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).
Шаг 2
Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).
Шаг 3
В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4
Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).
Шаг 5
Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.
Шаг 6
Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).
Шаг 7
Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!
Для хранения на будущие времена складываем вареники после лепки на противень и даем немного замерзнуть в морозильной камере. После чего аккуратно помещаем их в пакет и кладем обратно. Так они не слипнутся!!!!
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев