Тыквенный чизкейк — это яркий и ароматный вариант классического десерта, который особенно популярен в холодное время года. Максимально вкусным чизкейк получается из пюре запеченной мускатной тыквы: ее насыщенный аромат и текстура идеально дополняют нежную кремовую начинку. Основу для этого чизкейка с тыквой и творожный сыром предлагаем сделать шоколадную. Это не только вкусно, но и красиво: посмотрите на фото готового десерта, как эффектно контрастирует солнечная начинка с темной основой. Готовьте и не пожалеете! Пошаговый рецепт тыквенного чизкейка давно ждет вас ниже.
Шаг 1

Для основы чизкейка соедините 130 г муки, 50 г сахара, какао и разрыхлитель, все перемешайте. Добавьте 1 желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесите тесто (руками), заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на минут 40-60.
Шаг 2

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну формы. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, из нее будет удобнее достать чизкейк.
Шаг 3

Для начинки сыр комнатной температуры смешайте с 170 г сахара до однородности, добавьте 1 желток и яйца, перемешайте. Затем добавьте сметану и 30 г муки, перемешайте. В последнюю очередь добавьте пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя — на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно в начинку добавить пряности по вкусу.
Шаг 4

Бока формы смажьте сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залейте массу в форму с основой, поставьте в неглубокий противень и налейте горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке минут 60. У готового чизкейка поверхность не будет липкой.
Шаг 5

Готовый чизкейк оставьте до полного остывания в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым, его нужно подержать в морозилке минут 15-20.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Тыквенный чизкейк с желатином — десерт на любителя, поскольку тыква обладает выраженным вкусом. Если вы любите выпечку и десерты с тыквой, смело готовьте этот чизкейк. Лучше всего взять для него тыкву сладких сортов, например, мускатную — тогда и сахара понадобится немного. В противном случае — увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо творожного сыра можете использовать маскарпоне — чизкейк из тыквы с желатином тоже выйдет удачным. В остальном — следуйте предложенной инструкции. Пошаговый рецепт с фото ниже.
Пока нет комментариев