- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Тыквенный чизкейк на желатине
Тыквенный чизкейк на желатине
Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.
Шаг 1
Тыкву помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 2
Очистить готовую тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить творожный сыр, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму, застеленную кулинарной бумагой, утрамбовать.
Шаг 4
Желатин залить молоком, оставить набухать, затем нагреть, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки. В тыквенно-творожную массу влить желатин, перемешать. Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Шаг 6
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Кулинарная бумага помогла, в том, что благодаря ей чизкейк не прилип к форме и легко отошёл от бортиков разъемной формы.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения ...
Обязательно попробую приготовить.
Как отвратительный вот такие комментарии, как от Айяра (см. ниже5) ! Умейте критиковать ! А не вопить !
Взяла не сладкую тыкву и чизкейк получился пресным, но с персиковым джемом с удовольствием съели. Так что если тыква не сладкая, советую увеличить долю сахара
Ася (гость)
6 марта 2013 г.Очень нежный вкус. вместо сливок использовала сметану,все равно очень вкусно!и без основы из печенья сделала-мучное стараюсь не есть. Замечательный рецепт!
Натали (гость)
11 февраля 2013 г.Готовила чизкейк по этому рецепту два раза. В обоих случаях у меня спрашивали из чего он и уходили домой с рецептом. Супруг опять просит приготовить его. Единственное, вместо творожного сыра, добавляю сыр "Маскарпоне".
Eles (гость)
3 февраля 2013 г.Мне очень понравился,я искала рецепт, чтобы что-то было с тыквой и остановилась на этом. Правда,на комментарий Айяр я обратила внимание позже. Я с ней не согласна, хотя рецепт я немного изменила. Я добавила примерно 100 гр сахарной пудры так, как у меня все любят сладенькое, но все ведь зависит от тыквы и творожный сыр с тыквой я тоже взбила в блендере до пушистой массы. Получилось все замечательно, спасибо за рецепт, только дам один совет, дать фото всех продуктов, так будет совсем отлично. Рецепт рекомендую.
Айяр, что именно вам не понравилось? Вроде как ингредиенты все "вкусные": сливки, творожный или сливочный сыр (Буко, Альметте, Филадельфия), сахарная пудра... Ну и тыква сладких сортов. Естественно, что этот чизкейк для тех, кто любит тыкву, потому что тыква обладает специфическим вкусом. Надо понимать, что это десерт "на любителя". Мне, например, понравился, особенно после того, как постоял пару дней в холодильнике.
Айяр (гость)
12 ноября 2012 г.Очень не вкусный тыквенный чиз-кейк!!!!!!!!!!!! Не советую!!!!!