1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Наталия Марачева
18 ноября 2018 г.

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Наталия Марачева
18 ноября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой.

Сложность: легко
Калории: 191.02 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 9.81 г/10.36 г/22.06
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
вода 180 мл
сахар 8 г
соль 5 г
дрожжи сухие 5 г
растительное масло в тесто 20 мл
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
сметана 70 г
укроп 1/3 пучок
зеленый лук 1/3 пучок
специи по вкусу
сыр 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

Шаг 2

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4

В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5

Начинка: мелко порезать лук и грибы обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180°C около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

455 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ