1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое по-русски
Евгения
08 ноября 2016 г.

Жаркое по-русски

Евгения
08 ноября 2016 г.

Рецепт жаркого по-русски
Рецепт жаркого по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое по-русски
Жаркое по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт жаркого по-русски
Рецепт жаркого по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое по-русски
Жаркое по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

Сложность: средне
Калории: 627.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.59 г/42.12 г/40.37
ЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеРусская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина мякоть 400 г
картофель(среднего размера) 8 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
вода 1 л
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением горшочки (особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Шаг 2

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2x2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

Шаг 5

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану, хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 6

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках, при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18630 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ