1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киноа с овощами
  4. Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
gastronom
07 ноября 2016 г.

Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом

gastronom
07 ноября 2016 г.
0Комментировать
Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
ОбедУжинЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г киноа
масло для фритюра
соль
Для майонеза
300 г укропа
500 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса
6 желтков
Для маринованного редиса
300 г редиски
200 мл белого винного уксуса
100 мл питьевой воды
50 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинайте приготовление за 8 ч до подачи блюда. Для майонеза укроп бланшируйте в кипятке, 2-3 сек. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2

Измельчите укроп в чаше блендера вместе с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Переложите смесь в мешочек из марли и подвесьте его над миской, лучше всего в холодильнике. Оставьте на 8 ч. Тщательно отожмите весь «жмых». Он нам не нужен!

Шаг 4

Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито.

Шаг 5

Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше всего, если слой будет максимально тонким. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.

Шаг 6

Редиску, по желанию можно оставить 2-3 см ботвы, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, 1 ч.

Шаг 7

Для майонеза взбейте уксус с желтками до однородности. Постепенно, буквально по капле, не прекращая взбивать, введите зелёное масло.

Шаг 8

Доведите соус до нужной консистенции.

Шаг 9

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам редис, промокнув его от излишков маринада. Посыпьте сверху киноа и добавьте зелёный майонез.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

160 рецептов
Редис, рецепты

ГРУППА

Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в ...

260 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ