- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Паста из кальмара с хрустящим киноа и песто из нори
Шаг 1
Положите в пакет с застёжкой zip-lock морепродукты. Добавьте примерно 3-4 ст. л. оливкового масла и 5 г соли. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 1 ч.
Шаг 2
Удалите морепродукты из пакета. Насухо протрите бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку, 1 ч.
Шаг 3
Для песто все ингредиенты измельчите в чаше блендера до однородности. Оставьте до использования.
Шаг 4
Достаньте из морозилки морепродукты. Удалите пленку. Нарежьте филе длинными полосками шириной 1,5- 2 см. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посолите.
Шаг 5
Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито. Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами.
Шаг 6
Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
Шаг 7
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам «пасту» из морепродуктов. Посыпьте киноа и украсьте песто из нори.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Пока нет комментариев