- Главная
- Рецепты
- Киноа с овощами
- Закуска из киноа с овощами по-перуански
Закуска из киноа с овощами по-перуански
Шаг 1
Киноа отварите в питьевой подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остатки воды слейте. Киноа остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для соуса очистите хурму от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите косточки. Взбейте в блендере вместе с сахаром и лимонным соком до однородности.
Шаг 3
Кинзу, лук, помидоры и перец чили (без семян) нарежьте максимально мелко. Смешайте с киноа. Посолите и поперчите.Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте её небольшими кусочками. Фасоль нарежьте такими же кусочками.
Шаг 4
Используя 4 кулинарных кольца диаметром 10-12 см приготовьте закуску. Кольцо поставьте на тарелку. Выложите слоями: авокадо, бобы, смесь с киноа. Сбрызгивайте каждый слой соусом. Полейте конструкцию сверху оставшимся соусом. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом. Снимите кольцо. Украсьте колечками лука и подавайте.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...
Пока нет комментариев