Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соль и масло. В кипяток добавить 1/2 стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Остудить.
Шаг 2
Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отставить на 30 минут.
Шаг 3
Повторно вымесить и отставить на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить фарш, добавить репчатый лук , соль и свежемолотый перец, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Шаг 5
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш ~ 1,5 ст. л., разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Шаг 6
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле по две штуки, сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. после жарки откидывать на салфетку.
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...
Пока нет комментариев