Томленое мясо в панировке с суфле из куриного филе, в сопровождении соуса деми глас
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Lb764gDCOohdNOd0_V7HrOwIF1MXis_-BQBP6l3VOrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlM2E1ZjNlLTYzOWEtNGE0Zi1hZmM5LTU4OTg4OTRjMTFkNy5qcGc.webp)
Предварительное томленое мясо в бульоне разобрать на волокна. Репчатый лук нарезать кубиком, жарить на медленном огне, в конце добавить чеснок, и смешать все с мясом. Добавить соль, перец молотый, 1 желток куринный и тщательно перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mDCcn_fJKGHj3l9sJk5EOu1Z78PRAYhIlf9Dtwii8tM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3Zjc0NWE5LTQyOTctNDM0Ny1hNWQ3LWI0NjBhYjE0YjFiNi5qcGc.webp)
Мясо выложить через форму, предварительно обмотав пергаментом, и поставить подморозить на 15-20 мин. в морозилку, для того чтобы было легче панировать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JTqtfvzEfko_pbH02WlpYVyZyxDf33HK2GfFm39QnNU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MjY1ZGIyLThmMzQtNGQxMi04N2VlLTJjN2ZjMzdlNGY3MS5qcGc.webp)
Панируем мясо сначало в муке, потом в яйце, далее в сухарях, В яйце и сухарях два раза. Обжариваем во фритюре 3 мин., и ставим в пароконвектомат на жар пар 180 градусов 7 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dpSWgsqtphr77PSULM_44rWcvAr6fOZiI7FwUzIie6I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYmZkYzhmLTg5ZmUtNGFlNi1hN2QyLTcwMzhmOTI4ODU4Mi5qcGc.webp)
Готовим соус. Лук репчатый жарим на масле, в конце добавляем чеснок и тимьян, прогреваем 1 мин., заливаем красное вино и выпариваем, добавляем говяжий бульон и сухой деми гласс. Соус доводим до кипения и процеживаем через сито. добавляем сливочное масло и прогреваем перед отдачей.
Шаг 5
На декор используем хлеб харис. Обрезаем корки у тоста. Прокладываем посреди двух листов пергамента, раскатывае скалкой насколько возможно, вырезаем формой и ставим запекать на 6 мин. на 180 градусов.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/y6awJS0TYpCUY7tbTa6ccjuDwLC5KSRU061zCYpAf24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNDE3OTdlLTkwYTctNGZiMy04ZTU0LWNhMWNhODVmNTkzMy5qcGc.webp)
Лук вместе с филе куриным и сливками пробиваем блендером, добавляем соль. Выкладываем на силиконовый коврик, разравниваем лопаткой и ставим на пар 8 минут. Вырезаем кольцом форму.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/hQb_DbtMILlMHwcxflGvAegD05NIlYHhI5M_K5w2S8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YmIzOGUwLTY4ODUtNDg4Yi1hZmJiLTVmNDFmNmFlNTcyYi5qcGc.webp)
Оформление. В глубокую тарелку наливаем соус, по центру выкладываем суфле из куриного филе. Сверху ставим наше готовое мясо, на него декор из хариса, и украшаем все миксом салата, слайсами редиса и черри. В соус капаем масло Altero пипеткой.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев