1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
kill.murder.89
02 ноября 2016 г.

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

kill.murder.89
02 ноября 2016 г.
0Комментировать
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Готовим лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Как приготовить лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero
Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

Сложность: сложно
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/13.00 г/1.00
АэрогрильБлендерГриль / BBQМиксерЖарениеМаринованиеНа гриле, на мангалеНа сковородеВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось 200 г
спаржа 60 г
масло altero 20 г
соевый лицитин 4 г
вода 250 г
лимонный сок 350 г
соль 3 г
изомальт 100 г
мангольд 2-3 шт.
перец черный молотый 1 г
вода 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося моем и обсушиваем. Затем натираем перцем и солью. Далее отправляем в коптильню минут на 25-30 (80 C) до готовности (если коптильни нет, как коптить в домашних условиях прочитайте отдельно). У меня была яблоневая щепа,но можно взять другую на свой вкус.

Шаг 2

Поскольку блюдо у нас всего из двух основных ингредиентов, предлагаю начинать готовить декор блюда. Начнем с капсул из изомальта: вооружитесь температурным щупом и в маленьком сотейнике с толстым дном для правильного распределения температуры наливаем 10 г воды и нагреваем,далее добавляем изомальт маленькими порциями аккуратно размешивая что бы не осидал на стенках. Таким образом нагрейте изомальт до 165 C, но не более чем 170 C, после чего уберите с плиты и охладите до 140 C. Когда изомальт нужной температуры, окуните в сотейник небольшое металлическое кольцо (3,5 см), пока на дне кольца не образуется пленка (не стоит пугаться, если получилось не с первого раза). Далее держа кольцо на расстоянии 15-20 см от стола влейте масло Altero ровно 10 г, плёнка изомальта на срезе тонкая и мгновенно среагирует на температуру. Капсулы хранить можно в холодильник в сухом контейнере, но к сожалению не долго.

Шаг 3

Настала очередь лимонной пены. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь соевый лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – лимонная пена готова.

Шаг 4

Теперь замаринуем и обжарим спаржу. Всё очень просто,соль перец и конечно же масло Altero.

Шаг 5

Поскольку все готово начнем выкладывать блюдо. Выкладываем лосось, рядом спаржу. Аккуратно ставим рядом нашу капсулу с маслом, украшаем рыбу и спаржу лимонной пенной и парой листочков мангольда. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Салаты и закуски с лососем
Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ