1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с вялеными помидорами
Евгения
02 ноября 2016 г.

Хлеб с вялеными помидорами

Евгения
02 ноября 2016 г.
0Комментировать
Готовим хлеб с вялеными помидорами
Готовим хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с вялеными помидорами
Готовим хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы летом заготовили одну-другую баночку вяленых помидоров​, непременно испеките с ними хлеб. Пушистый ароматный хлебушек наверняка займет достойное место на вашем столе

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
теплая вода 250 мл
оливковое масло 3 ст.л.
вяленые помидоры 10 шт.
базилих сухой 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить в теплом месте для активации. Муку просеять и смешать с солью и базиликом.

Шаг 2

Дрожжевую смесь влить в муку, перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

Шаг 3

Одну часть помидоров протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Вторую часть помидоров мелко нарезать.

Шаг 4

В одну часть теста вмешать пюре из помидоров.Если потребуется то добавьте 1 ст. л. муки. Оба теста накрыть салфетками и оставить в теплом месте для подъема на один час.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять и на подпыленной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 0,7 см тесто с помидорами. Белое тесто раскатать в такой же пласт и уложить его поверх теста с помидорами. Нарезанные помидоры распределить по поверхности белого теста. Все вместе свернуть в рулет.

Шаг 6

Форму для хлеба или кекса застелить бумагой для выпечки и уложить в нее рулет из теста. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте минут 40-50. Увеличившийся в размерах хлеб смазать оливковым маслом и по желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке накрыв полотенцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто можно использовать оливковое масло, в котором находились вяленые помидоры. Оно очень ароматное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

161 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ