1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
Penguinyash
30 октября 2016 г.

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Penguinyash
30 октября 2016 г.
0Комментировать
branding logo
Фриттата с сыром, помидорами и рукколой
Фриттата с сыром, помидорами и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеИтальянская кухняЗавтракОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
дольки чеснока 2 шт.
руккола 1 пучок
яйца 6 шт.
пармезан 80 г
гауда 100 г
маскарпоне 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 4

Взбиваем миксером яйца около минуты и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 3-5 мин. Отжимаем рукколу и нарезаем её.

Шаг 5

Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сразу готовить в сковороде со съемной ручкой, иначе придется перекладывать и форма блюда испортится.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

30 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3818 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ