- Главная
- Рецепты
- Рецепты от гриппа и простуды
- Гроздья красноплодной рябины в сахаре
Гроздья красноплодной рябины в сахаре
Сложность: легко
Калории: 2905.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сахарной пудры для обсыпки
500 г сахара для сиропа
1 кг гроздей рябины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев