1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розмарин приправа рецепты использования
  4. Персики с розмариновыми сливками
gastronom
28 октября 2016 г.

Персики с розмариновыми сливками

gastronom
28 октября 2016 г.
0Комментировать
Персики с розмариновыми сливками
Персики с розмариновыми сливками (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 спелых крупных персика
300 г сахарной пудры
жидкий мед для украшения
Для крема:
6 веточек розмарина
2 листа желатина
40 г сахарной пудры
350 мл сливок жирностью от 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле смешайте сахарную пудру и 1 л вкусной питьевой воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем персики разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте в сахарный сироп. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите на слабом огне, пока кожицу на фруктах можно будет легко снять, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Залейте желатин небольшим количеством ледяной воды и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Для крема доведите до кипения в кастрюле с толстым дном сливки и сахарную пудру. Добавьте листочки и веточки розмарина, желатин, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте на 5–7 мин. Процедите крем через сито. Розмарин удалите.

Шаг 5

Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, 1 ч. Опустите формочки в кастрюлю с кипятком на 3 сек. Переверните их и аккуратно достаньте крем.

Шаг 6

С персиков снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Персики разложите веером по тарелкам, сверху положите крем. Сбрызните медом и подавайте.

КСТАТИ

Розмарин приглушит излишнюю сладость персиков и добавит им пряную смолистую нотку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Выпечка с персиками
Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ