- Главная
- Рецепты
- Розмарин приправа рецепты использования
- Персики с розмариновыми сливками
Персики с розмариновыми сливками
Шаг 1
В кастрюле смешайте сахарную пудру и 1 л вкусной питьевой воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Тем временем персики разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте в сахарный сироп. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите на слабом огне, пока кожицу на фруктах можно будет легко снять, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Залейте желатин небольшим количеством ледяной воды и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Для крема доведите до кипения в кастрюле с толстым дном сливки и сахарную пудру. Добавьте листочки и веточки розмарина, желатин, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте на 5–7 мин. Процедите крем через сито. Розмарин удалите.
Шаг 5
Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, 1 ч. Опустите формочки в кастрюлю с кипятком на 3 сек. Переверните их и аккуратно достаньте крем.
Шаг 6
С персиков снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Персики разложите веером по тарелкам, сверху положите крем. Сбрызните медом и подавайте.
Розмарин приглушит излишнюю сладость персиков и добавит им пряную смолистую нотку.
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев