Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется, «созданы друг для друга». Кстати, такое первое особенно будет уместно в холодный период года: оно обладает согревающими свойствами, несмотря на то, что в составе нет ни острого перца, ни имбиря. Возможно, дело в том, что наш грибной суп очень сытный. Согласитесь, это далеко не последнее дело, если вы устали и продрогли! А еще причиной столь необычного воздействия на организм является куриный бульон — основа блюда, который издавна считался общеукрепляющим, питательным и едва ли не целебным.
Шаг 1
Подготовьте овощи для супа. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Грибы переберите, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе вымойте и обсушите. Посолите и поперчите. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю, где жарилась курица, влейте оставшееся масло. Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами и грибами влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 5
Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите. Грибной суп закройте и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.
Если вы любите приятную бархатистую текстуру супов-пюре, пробейте готовое блюдо блендером, затем разлейте по тарелкам и уже затем добавляйте нарезанную ломтиками курицу.
Такой суп с курицей можно готовить не только из свежих, но и из замороженных грибов. В этом случае их следует выложить из упаковки в дуршлаг, промыть проточной водой и затем использовать по рецепту.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...
Пока нет комментариев