Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!
Шаг 1
В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Пока смесь закипает, очистите груши, сохраняя плодоножки. Как только смесь закипит, положите их в кастрюльку – они должны быть полностью покрыты. Оставьте томиться на слабом огне 20–25 мин. Готовые груши должны быть мягкими. Полностью остудите.
Шаг 3
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, орехи слегка поджарьте и измельчите в чаше блендера.
Шаг 4
Готовые груши обмакните в шоколад и присыпьте молотым миндалем.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Пока нет комментариев