1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански
gastronom
26 октября 2016 г.

Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански

gastronom
26 октября 2016 г.
0Комментировать
Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански, фото готового блюда
Свекла с гранатом и фисташками по-мароккански, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться с запеченым мясом или птицей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,3 кг мелкой свеклы
1/2 стакана зерен граната
1/3 стакана чищенных фисташек
тертая цедра 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Для глазури:
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. В миске перемешайте свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости, помешивая свеклу каждые 15 мин., около 45 мин.

Шаг 2

Для глазури налейте бальзамический уксус в сотейник, добавьте мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите, пока у вас не останется около 3 ст. л. жидкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Когда свекла будет готова, перемешайте ее с глазурью, переложите на блюдо и посыпьте зернами граната и рублеными фисташками. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте горячей или полностью остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Салаты с гранатом
Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...

16 рецептов
Закуски с гранатом
Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната используют и как полноценный ингредиент. В любом случае, для того, чтобы приготовить закуску с гранатом, ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

1 ч
Зимние полезные салаты
88 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ