Шаг 1
Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
Ксана (гость)
20 июля 2009 г.Делала уже не раз. Попробовала чисто из любопытства, кроме того, в доме имелись свежие абрикосы, кефир и мята:)) Ну что сказать - мне понравилось! Немного неожиданное, но интересное сочетание - мята+кефир+абрикосы. Во второй раз добавила немного малины - мне кажется, от этого абрикосы только выиграли:))) В общем - отличный летний десерт! И калорий немного:))) Только мяту не забывайте - без нее здесь никак. И абрикосы желательно поплотнее -те, у которых легко вытаскивается косточка и которые не распадаются.