1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Абрикосы с мятой и кефиром
gastronom
22 июня 2007 г.

Абрикосы с мятой и кефиром

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
3724.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 105.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл кефира 1%
300 г спелых абрикосов
4 ч. л. коричневого сахара
горсть свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар смешать с кефиром. Добавить крупно нарезанные листья мяты, перемешать. Кожицу абрикосов наколоть в нескольких местах. Разложить абрикосы по бокалам, залить смесью кефира с мятой. Дать настояться 2 часа при комнатной температуре. Перед подачей поставить в морозильник на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксана (гость)

20 июля 2009 г.

Делала уже не раз. Попробовала чисто из любопытства, кроме того, в доме имелись свежие абрикосы, кефир и мята:)) Ну что сказать - мне понравилось! Немного неожиданное, но интересное сочетание - мята+кефир+абрикосы. Во второй раз добавила немного малины - мне кажется, от этого абрикосы только выиграли:))) В общем - отличный летний десерт! И калорий немного:))) Только мяту не забывайте - без нее здесь никак. И абрикосы желательно поплотнее -те, у которых легко вытаскивается косточка и которые не распадаются.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ