Шаг 1
В чаше блендера взбейте до однородности помидоры с 200 мл овощного бульона или воды.
Шаг 2
Чеснок разрежьте на 4 части. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте помидорную массу, орегано, перец чили и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте веточку базилика, немного погрузив её в соус. Готовьте на слабом огне, 10-15 мин. Удалите чили. Подавайте.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...
Пока нет комментариев