- Главная
- Рецепты
- Рецепты из ряженки
- Булочки с семенами подсолнечника
Булочки с семенами подсолнечника
Мягкие воздушные булочки со вкусом топленого молока. С маслом,ломтиком сыра,или с вашим любим джемом,да чашечку кофе,ну разве не хорошее начало дня?!
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 для активации. Просеять и смешать с солью обе муки.
Шаг 2
Дрожжевую смесь вылить в муку,туда же влить ряженку (комнатной температуры). Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло смешанное с медом. Всыпать семена подсолнечника 2 ст. л. Замесить тесто.
Шаг 3
Накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе пару раз тесто обмять. Разделить подошедшее тесто на 9 кусочков по 80 г. Сформировать булочки.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Дать булочкам подойти в течении 40-60 мин. Смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Шаг 5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть
Вместо желтка булочки перед выпечкой можно смазать крепкой сладкой чайной заваркой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...
Пока нет комментариев