1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из ржаной муки
  4. Луковая лепешка в духовке
Наталья
24 октября 2016 г.

Луковая лепешка в духовке

Наталья
24 октября 2016 г.
0Комментировать
Готовим луковую лепешку
Готовим луковую лепешку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковая лепешка
Луковая лепешка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим луковую лепешку
Готовим луковую лепешку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковая лепешка
Луковая лепешка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этой луковой лепешки в духовке мог бы принадлежать любой кухне мира. Где их только не пекут: в Узбекистане, Китае, Италии, Иране и других странах. И у каждой есть свой особый рецепт мягкого круглого ароматного хлеба. Ее готовят на дрожжевом или бездрожжевом тесте, пекут в духовке или специальных печах и даже жарят на сковороде. Добавляют в нее и разнообразные ингредиенты, начиная от кунжутных семечек, семян подсолнечника, жареного лука, разнообразной зелени, заканчивая составом самой муки. Обычно тесто замешивают на пшеничной, но можно сделать и на цельнозерновой, кукурузной, гречневой или ржаной. Вот как раз такой рецепт мы и хотим предложить вам. Его освоит даже человек без опыта работы с тестом, так как все очень просто и доступно. Побалуем себя луковыми лепешками?

Сложность: легко
Калории: 255.15 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 3.89 г/14.47 г/27.66
ВыпечкаИзделие из тестаЛепешкиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кефир 3,2% - 150 мл
сода - 0,5 ч. л.
мука ржаная - 7 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль 3/4 ч. л.
лук зеленый 3 шт.
масло растительное 3 ст. л.
специи (прованские травы) 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления луковой лепешки в духовке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте. Соду погасите кефиром, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Добавляя по столовой ложке муку, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и добавьте зеленый лук, перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Тесто распределите равномерным слоем и сверху посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Выпекайте лепешку примерно 15 минут. Затем выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Луковую лепешку в духовке стоит употребить сразу же после приготовления. В холодном виде она не так хороша. Одна лепешка получается не очень большой по размеру, так что, если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов хотя бы двое.

КСТАТИ

Для приготовления луковой лепешки в духовке можно использовать не только свежий, но и репчатый лук. В этом случае очистите 1 головку, очень мелко ее нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13082 рецептов
Луковый пирог
Луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные лепешки с луком
Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

40 мин
Выпечка из ржаной муки
26 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ