Рецепт этой луковой лепешки в духовке мог бы принадлежать любой кухне мира. Где их только не пекут: в Узбекистане, Китае, Италии, Иране и других странах. И у каждой есть свой особый рецепт мягкого круглого ароматного хлеба. Ее готовят на дрожжевом или бездрожжевом тесте, пекут в духовке или специальных печах и даже жарят на сковороде. Добавляют в нее и разнообразные ингредиенты, начиная от кунжутных семечек, семян подсолнечника, жареного лука, разнообразной зелени, заканчивая составом самой муки. Обычно тесто замешивают на пшеничной, но можно сделать и на цельнозерновой, кукурузной, гречневой или ржаной. Вот как раз такой рецепт мы и хотим предложить вам. Его освоит даже человек без опыта работы с тестом, так как все очень просто и доступно. Побалуем себя луковыми лепешками?
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления луковой лепешки в духовке. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте. Соду погасите кефиром, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Добавляя по столовой ложке муку, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло и добавьте зеленый лук, перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Тесто распределите равномерным слоем и сверху посыпьте прованскими травами.
Шаг 3
Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Выпекайте лепешку примерно 15 минут. Затем выложите на тарелку, слегка остудите и подавайте к столу горячей.
Луковую лепешку в духовке стоит употребить сразу же после приготовления. В холодном виде она не так хороша. Одна лепешка получается не очень большой по размеру, так что, если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов хотя бы двое.
Для приготовления луковой лепешки в духовке можно использовать не только свежий, но и репчатый лук. В этом случае очистите 1 головку, очень мелко ее нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...
ГРУППА
Пока нет комментариев