1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольник, холодный борщ, холодник
  4. Свекольный суп с брынзой и редисом
gastronom
24 октября 2020 г.

Свекольный суп с брынзой и редисом

gastronom
24 октября 2020 г.
3Комментировать
Свекольный суп с брынзой и редисом
Свекольный суп с брынзой и редисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.

Сложность: средне
Калории: 306.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.94 г/22.70 г/17.26
ВаркаОбедУжинСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла среднего размера – 3 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
овощной бульон – 1,5 л
редис – 100 г
хлеб из цельнозерновой муки – 2 ломтика
брынза – 100 г
измельченная кинза – 2–3 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Свеклу очистите, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и нагрейте его. Положите лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут. Добавьте свеклу и немного посолите. Жарьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с луком, чесноком и свеклой овощной бульон. Быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте до золотистого цвета на сухой сковороде, периодически ее потряхивая. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Разлейте остывший свекольный суп по бокалам или кружкам. Добавьте получившиеся сухарики и редис. Посыпьте раскрошенной брынзой и кинзой. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, так же как лук и чеснок. Потом немного отварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Для остроты перед подачей попробуйте добавить немного русской горчицы.

КСТАТИ

Если дома не нашлось брынзы, посыпьте свекольный суп тертым сыром. Лучше, если вкус его будет ярким, выразительным, а не просто сливочным. Отлично подойдет твердый сыр, наподобие пармезана.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские
Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

88 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из свеклы

ГРУППА

Рецепты из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде. Запеченную свеклу лучше дополнить ...

858 рецептов
Суп из свеклы
Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

149 рецептов
Окрошка со свеклой на кефире
Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева10 января 2021 г.

Чудесный рецепт! Свеклу я только запекаю. Специально для этого не разогреваю духовку, а всякий раз, когда пеку что-нибудь, 2-3 свеклы заворачиваю в фольгу и выкладываю на дно духовки. Остывшую свеклу храню в холодильнике и использую в салатах. Хочу попробовать ваш рецепт и именно с запеченными овощами. Уверена, сюда лучше будет использовать красную луковицу. Спасибо за рецепт!

Евгения Леонова
Евгения Леонова15 ноября 2016 г.

брынзой посыпать готовый суп

La fleche (гость)

15 ноября 2016 г.

А брынзу куда и когда добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ