- Главная
- Рецепты
- Свекольник, холодный борщ, холодник
- Свекольный суп с брынзой и редисом
Свекольный суп с брынзой и редисом
Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Свеклу очистите, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и нагрейте его. Положите лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут. Добавьте свеклу и немного посолите. Жарьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с луком, чесноком и свеклой овощной бульон. Быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте до золотистого цвета на сухой сковороде, периодически ее потряхивая. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Разлейте остывший свекольный суп по бокалам или кружкам. Добавьте получившиеся сухарики и редис. Посыпьте раскрошенной брынзой и кинзой. Сразу подайте на стол.
Свеклу для супа можно не обжаривать, а запечь в духовке, так же как лук и чеснок. Потом немного отварите их в бульоне и взбейте погружным блендером. Для остроты перед подачей попробуйте добавить немного русской горчицы.
Если дома не нашлось брынзы, посыпьте свекольный суп тертым сыром. Лучше, если вкус его будет ярким, выразительным, а не просто сливочным. Отлично подойдет твердый сыр, наподобие пармезана.
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу запекают, тушат, обжаривают и даже кладут в блюда в сыром виде. Запеченную свеклу лучше дополнить ...
В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...
Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...
Чудесный рецепт! Свеклу я только запекаю. Специально для этого не разогреваю духовку, а всякий раз, когда пеку что-нибудь, 2-3 свеклы заворачиваю в фольгу и выкладываю на дно духовки. Остывшую свеклу храню в холодильнике и использую в салатах. Хочу попробовать ваш рецепт и именно с запеченными овощами. Уверена, сюда лучше будет использовать красную луковицу. Спасибо за рецепт!
брынзой посыпать готовый суп
La fleche (гость)
15 ноября 2016 г.А брынзу куда и когда добавлять?