1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пряная тыква по-сицилийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряная тыква по-сицилийски

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Пряная тыква по-сицилийски
Пряная тыква по-сицилийски
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 216.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.42 г/13.51 г/27.62
Средиземноморская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг тыквы
сахар – 1 ст.л.
перец черный
белый винный уксус – 125 мл
чеснок – 1 зубчик
щепотка молотой корицы
оливковое масло – 3 ст. л.
горсть листиков свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slightly Mad24 октября 2012 г.

Если честно, меня насторожили комментарии про то, что блюдо получалось слишком кислым. Даже думал, что рецепт взят из какого-нибудь европейского источника. В Европе уксус обычно менее концентрированный, чем в России: у нас продают обычно 6%-ный, в Европе - как правило, 1,5-2%. Так что когда я беру иностранные рецепты, то количество уксуса уменьшаю в разы. Здесь же уменьшать не стал, хотя уксус был 6%-ный, и всё получилось очень хорошо и очень вкусно. На мой взгляд, этот рецепт позволяет наглядно продемонстрировать кулинарные достоинства тыквы, а кому-то позволит открыть её для себя заново, раскрыв доселе неведомые оттенки вкуса блюд из неё. Единственное, на что нужно обращать внимание, так это на то, чтобы ломтики тыквы получались толщиной НЕ БОЛЬШЕ 1 см. У меня некоторые кусочки не совсем прожарились.

lvv3 октября 2011 г.

мне тоже рецепт не понравился. хотела попробовать что-то новое, но в итоге вернулась к любимому рецепту запеченной тыквы, который любит вся моя семья: 1 кг тыквы почистить, порезать ломтиками по 0.5 см , смешать с 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.ложки уксуса бальзамик посолить, добавить 2 ст.л молотого корниандра, все перемешать и поставить в духовку на 45 минут при 160 градусов. Во время запекания помешать 1-2 раза. Мои дети любят эту тыкву и теплой, и холодной, а я обожаю ее в салате.

evelinka30 сентября 2010 г.

несъедобно, выбросили всю порцию! Уксус все убил, может, его можно чем-то заменить? :(

Мария Корчуганова22 ноября 2008 г.

Всё бы хорошо, но слишком кисло. Или уксуса меньше нужно, или, может, его разбавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ