Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
2 кг 300 г фарша среднего помола с содержанием жира около 20%
6 зубчиков чеснока
300 г чашек вареного длинозерного белого риса, лучше липкого
100 мл лаймового сока
большой пучок кинзы
1-3 ст. л. рыбного соуса
1,5 ч. л. соли плюс для варки
растительное масло для жарки
натуральная оболочка для сарделек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фарш предварительно охладите.
Шаг 2
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 3
Чеснок и кинзу нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем и солью. Охладите.
Шаг 4
Фарш смешайте с соком лайма, рыбным соусом и рисом. Энергично вымешайте.
Шаг 5
Проверьте вкус фарша, Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Шаг 6
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 7
Сформируйте сардельки. Отварите в подсоленной кипящей воде.
Шаг 8
Перед подачей обжарьте в растительном масле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев