Если вы фанат сытных завтраков, то оладьи с картошкой на кефире — это то, что вам нужно. Приготовить их ничуть не труднее, чем обычные оладьи. Нужно просто отварить заранее картофель или использовать вчерашнее картофельное пюре. А дальше — все как обычно: соедините жидкие ингредиенты, добавьте сухие и картофельное пюре, перемешайте и жарьте пышные, вкусные, ароматные оладушки. Подавать их можно со сметаной, а также с йогуртом, творожным сыром, слабосоленой рыбой и даже с икрой! Если вдруг (в чем мы сомневаемся!) оладьи у вас останутся, их можно использовать на ужин, сопровождая салатом из свежих овощей и зелени или квашеной капустой. Есть их можно холодными, а можно быстро разогреть на сковороде.
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре для рецепта «Оладьи с картошкой на кефире». Для этого очищенный картофель опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости около 30 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.
Шаг 2
В большую миску налейте кефир, добавьте яйца, растительное масло, взбейте все вилкой. Всыпьте соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешайте. Добавьте кефирную массу в картофельное пюре, снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
Чтобы замесить тесто для оладий на кефире с картошкой, добавляйте муку порциями в приготовленную картофельно-кефирную массу и перемешивайте все ложкой. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи сначала на сильном огне 2 минуты, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 2‒3 минуты. Можно накрыть оладьи крышкой на 1 минуту.
Шаг 5
Готовые оладьи переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Так же жарьте следующую партию оладий на сковороде, каждый раз подливая растительное масло.
Шаг 6
Когда тесто закончится и все оладьи с картошкой на кефире будут готовы, немедленно подавайте их на стол. Отличное сопровождение оладий — сметана, соленья, творожный сыр и красная малосольная рыба.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Гость (гость)
26 апреля 2014 г.Очень легкие (в приготовление:))) и вкусные пирожки;))) тесто мягкое и воздушное, как дрожжевое))) Спасибо!!!
Гость (гость)
16 июня 2013 г.Получилось вкусненько))) Спасибо)))))
Гость (гость)
5 февраля 2013 г.Полагаю, в этом рецепте калорийность взята из расчета на весь объем продукта. А на 100 гр. приходится где-то 250 ккал.
Правда, а почему такая калорийность? Или сюда идет много масла? Оладьи жарятся как бы во фритюре?
А если не считать, то в дверь не влезете!
Оксаночка (гость)
13 августа 2011 г.Так написано же - 600 грамм!
нашей семье Ваш рецепт понравился!!! вкусно!
Спасибо за рецепт! Попробую его приготовить.
мария (гость)
11 апреля 2010 г.очень вкусно , особенно с маринованными помидорками ну если всё время считать калории , то и жизнь мрачна
4182 ккал - ничего не перепутали?)
Так сколько муки =( ...
а муки сколько нужно?