1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный чизкейк с черной смородиной
Анна Воробьёва
16 октября 2021 г.

Тыквенный чизкейк с черной смородиной

Анна Воробьёва
16 октября 2021 г.
2Комментировать
Тыквенный чизкейк с черной смородиной
Тыквенный чизкейк с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежный и воздушный тыквенный чизкейк - идеальный завтрак или десерт на семейном празднике!

Сложность: средне
Калории: 473.98 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 13.20 г/20.11 г/61.48
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПесочное тестоТворожное тестоЧизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 250 г
сливочное масло 120 г
яйцо 7 шт.
сахар 1,5 ст.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мякоть тыквы 600 г
сок лимона 2 ст. л.
мягкий творог 600 г
крахмал 2 ст. л.
смородина черная 200 г
сливки густые 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте, взбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 1 стакан сахара, все перемешайте. Введите размягченное масло и замесите песочное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Тыкву отварите до мягкости, воду слейте, добавьте лимонный сок и разомните в пюре. Охладите.

Шаг 3

Творог смешайте с ванилином и сахаром, введите по одному 5 яичных желтков. Добавьте тыквенное пюре и крахмал. Яичные белки взбейте миксером до пышных пиков и аккуратно смешайте их с тыквенно-творожной массой.

Шаг 4

Тесто уложите в разъемную форму диаметром 24 см, формируя высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. На дно уложите ягоды, сверху - творожно-тыквенную массу. Выпекайте при 180 градусах примерно 1 час. Выньте пирог, хорошо охладите. Украсьте взбитыми сливками и дайте настояться в холодильнике 6 часов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кекс
Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

36 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юля (гость)

13 ноября 2017 г.

Приготовила) Понравился) Но по мне - слишком выраженный вкус тыквы, возможно нужен другой сорт.. Творог заменила на сливочный сыр - мне так вкуснее. В следующий раз ещё добавлю взбитые сливки в сам чизкейк)

Ната (гость)

14 ноября 2016 г.

Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ