1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки
Ирина Пекарникова
15 октября 2016 г.

Панкейки

Ирина Пекарникова
15 октября 2016 г.
1Комментировать
branding logo
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панкейки получаются пышными и представляют собой полезную альтернативу оладьям, только жарить мы будем их без масла! Подаем их с любимыми джемами, конфитюром, пастой Нутелла, и настроение на весь день обеспечено!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 150 г
яйцо 1 шт.
кефир 3,2% 300 мл
соль щепотка
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растопить и слегка охладить. Из всех продуктов замесить тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть, и смазать растит.маслом (единожды). Жарить примерно каждую сторону по 2-3 мин. Как появятся пузырьки и верх затянется можно переворачивать.

Шаг 3

Подавать с чем душа пожелает, у меня с ганашем шоколадным и пастой Нутелла! Приятного аппетита!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов22 октября 2016 г.

Здравствуйте, Ирина! Привлекло фото вашего блюда, но изделия показались мне тонковатыми для панкейков. Зашел на страничку и прочел рецепт ваш. Это не панкейки. Это оладьи. Красивые, аппетитные оладьи. Между панкейками и оладьями есть существенное отличие. Там важен белок взбитый, введенный в тесто, он придает ту самую пышность панкейкам. Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/33496/nezhnye-pankejki-iz-smesi-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki у Евгении Смирновой ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт панкейков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ