1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Жжёная говядина с соусом амарилло
gastronom
01 октября 2016 г.

Жжёная говядина с соусом амарилло

gastronom
01 октября 2016 г.
0Комментировать
Жжённая говядина с соусом амарилло
Жжённая говядина с соусом амарилло (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг говяжьей вырезки
15 г цветочной соли
30 г карамелизированных абрикосов
2 г чипсов из свеклы
2 г чипсов из лука порея
5 г оливкового масла
5 г кинзы
Для соуса:
900 г желтого сладкого перца
30 г корня имбиря
20 г перца чили с семечками
10 г чеснока
20 г маринованного перца холопеньо
100 г сока лайма
20 г сока юдзу
50 г сахарного сиропа
30 г рыбного соуса
10 г соли
60 г семечек маракуйи
70 г растительного масла
1 г молотой зиры
Специи для мяса:
5 г можжевельника
2 г сычуаньского перца
5г семян фенхеля
1 г семян зиры
1 г зеленого перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса удалите семена из сладкого перца и варите в кипящей воде 2 минуты, посолите и положите в лёд. Все ингредиенты для соуса соедините с перцем и измельчите блендором, взбивайте не менее 7 минут. Процедите. Затяните ксантаном до нужной консистенции.

Шаг 2

Специи для мяса измельчите в кофемолке

Шаг 3

Обваляйте мясо обильно в специях и соли. Обжарьте мясо на гриле по 40 секунд с каждой стороны, получится только жареный контур как в карпаччо. После снять с гриля и обжечь горелкой до образования жжённого запаха.

Шаг 4

Мясо нарезать поперёк волокон тонкими пластами, выложить на дно тарелки. Мясо посолить цветочной солью. Добавить соус амарилло, слегка попадая на мясо, а в основном на тарелку между мясом. Посыпать чипсами из свеклы (свекла чистится, нарезается тонкой соломкой и высушивается при 100 градусах в печи до хрустящего вида). Украсить листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ