1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Фрикадельки с огуречным салатом
gastronom
11 октября 2016 г.

Фрикадельки с огуречным салатом

gastronom
11 октября 2016 г.
0Комментировать

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. 
Но не стоит пугаться – йогурт и огуречный салат охладят пыл перца

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалатФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г мякоти баранины (нога, лопатка)
1 большое яйцо
7 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 веточки петрушки
1 ч. л. сушеного орегано
4 листика шалфея
3/4 ч. л. семян фенхеля
3/4 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. молотой зиры
1 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 средних огурца
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. красного винного уксуса
150 г натурального йогурта
6 – 8 веточек мяты
2 ст. л. оливкового масла
молотый острый красный перец
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3 красных острых перца чили
1,5 ч. л. хлопьев чили
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте острый соус. Для этого разрежьте перцы вдоль, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и обжарьте, потряхивая сковороду, семена зиры, хлопья чили и перец чили. Это займет около 3 мин. Снимите с огня, остудите и измельчите в блендере. Добавьте в блендер уксус, паприку, чеснок и смешайте до получения однородной массы. Не выключая блендера, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте, приправьте соус солью.

Шаг 2

Баранину зачистите от лишнего жира и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Проверните мясо через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья петрушки и шалфея. В ступке слегка разотрите семена фенхеля, кориандр и зиру с 1/2 ст. л. соли. Смешайте фарш с яйцом, луком, чесноком и зеленью, всыпьте муку, размолотые специи и орегано, хорошо перемешайте. Смачивая руки, сформируйте из фарша фрикадельки диаметром около 3 см.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите немного огонь и жарьте до полной готовности, всего потребуется 5–7 мин.

Шаг 5

Переложите готовые фрикадельки в большую миску и полейте острым соусом, перемешайте.

Шаг 6

Для салата нарежьте огурцы кружками и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком, уксусом и 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Разложите фрикадельки по тарелкам, добавьте йогурт и огуречный салат, посыпьте листочками мяты и красным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ