Шаг 1
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.
Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...
Светлана (гость)
21 апреля 2013 г.Бараньи ребрышки ,лучше всего готовить на сетке( мое мнение), брать только ребрышки,без позвоночной части. Мариновать солью,перцем красным, молотой зирой, при жарки, в угли можно добавлять хвою сухой арчи, дым арчи придает мясу аромат.
Светлана (гость)
21 апреля 2013 г.Если баранина молодая, ее надо просто посолить, поперчить,только красным перцем, и добавить немного киви!!!! Попробуйте, не пожалеете!
Гость (гость)
30 июля 2010 г.Без рассола суховато.
Гость (гость)
7 июня 2010 г.после того как мясо обжарится на мангале, сложите в казан или простую кастрюлю и на том же мангале протомите с закрытой крышкой минут 15 - 20. Станет мягким и нежным даже старая баранина.
Гость (гость)
3 июня 2010 г.Ну как наивные чукотские дети! Это вам что? Борщ, если старая, то мол готовьте подольше и будет вам щастье. Что выбрали для шашлыка, то и получите на шампурах, никакими маринадами не исправишь. Кошкар он и в африке кошкар.
Гость (гость)
3 мая 2010 г.чтобы шашлык был мягким и сочным маринуйте луком с кислым молоком: кефир, ряженка, и т. дал.
Гость (гость)
30 апреля 2010 г.вам не хватало грузинской чачи.
Meow (гость)
26 января 2010 г.Баранина из супермаркета вызывает болезненные ощущения челюсти, ибо жевать ее настолько трудно, что вкусовые удовольствия уходят на самый дальний план. Лучше всего найти и доплатить мяснику. Тогда шашлык получится просто сказочным. Шашлык получился вкусным, очень. Но мне не хватало чего-то все-таки.
Hasanain(Kingdom of Bahrain) (гость)
29 июня 2009 г.I tried your way ....but the meat is still HARD !!!!!!!!
Гость (гость)
3 июня 2009 г.нечё так мяско жевать можно