1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
gastronom
07 октября 2016 г.

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

gastronom
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец
Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
500 г шпика
3 яйца
200 г деревенской сметаны
350-400 г пшеничного хлеба без корочки
100 мл красного сухого вина
1 ч. л. соли плюс для варки
1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
растительное или топленое масло для жарки
натуральная оболочка для сосисок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.

Шаг 4

Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.

Шаг 5

Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде. Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ