1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Начинка для праздничной птицы из дикого риса
gastronom
07 октября 2016 г.

Начинка для праздничной птицы из дикого риса

gastronom
07 октября 2016 г.
0Комментировать
начинка для праздничной птицы из дикого риса
начинка для праздничной птицы из дикого риса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
УжинЗаготовкаОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана готового дикого риса
400 г печенки (куриной, утиной или индюшиной)
1 средняя луковица
100 г сушеной вишни или клюквы
150 мл апельсинового сока
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте вишню или клюкву подогретым апельсиновым соком, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета в масле, 7 мин. Положите печенку и обжарьте в луке по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, остудите. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 3

Смешайте лук, вишню вместе с соком и рис с печенкой. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте этой смесью птицу не слишком плотно. Оставшуюся смесь прогрейте в выделившемся из птицы во время запекания и подайте вместе с птицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13047 рецептов
Дикий рис: рецепты

ГРУППА

Дикий рис: рецепты

Что такое дикий рис Дикий рис в течение сотен лет был важным продуктом питания для североамериканских индейцев. В настоящее время 2/3 дикого риса, производимого в мире, выращивается в штате ...

78 рецептов
Птица

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

4430 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ