- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.
Шаг 1
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Шаг 2
Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Шаг 3
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 4
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
Шаг 5
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Пока нет комментариев