1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
Юна
06 октября 2016 г.

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца

Юна
06 октября 2016 г.
0Комментировать
Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца
Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЖарениеТушение, томлениеЗавтракЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
кешью 70 г
сливочное масло 70 г
коньяк 4 ст. л.
душистый перец 5 шт.
мускатный орех 1 щепотка
соль по вкусу щепотка
сахар по вкусу щепотка
мармелад из перца 6 ст. л.
розовый перец(для заливки) 4 шт.
зеленый перец(для заливки) 4 шт.
белый перец(для заливки) 4 шт.
розмарин(для заливки) 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.

Шаг 2

Куриную печень помоем,обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.

Шаг 3

Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольём коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 4

Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.

Шаг 5

На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нём веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ