Блины на "заварном" тесте не рвутся и получаются очень тонкими. Попробуйте и насладитесь их совершенным сочетанием вкуса, пользы и аромата!
Шаг 1
Смешиваем 1 стакан молока, 150 гр сахара, шепотку соли и 2 стакана муки.
Шаг 2
Добавляем 100 мл растительного миксового масла "Altero".
Шаг 3
В получившуюся массу заливаем 1,5 стакана крутого кипятка, размешиваем. Добавляем 2 яйца и 1 ч. л. гашеной соды.
Шаг 4
Выпекаем на разогретой сковороде, при необходимости смазывая ее растительным маслом "Altero" (ещё +20мл).
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18–20 см. И ...
Пока нет комментариев