Шаг 1
Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки, добавить сахар, пряности, крахмал, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части, каждый из них раскатать в овал, оформить бортики, выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 4
Выложить начинку в середину, края защипнуть.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Вкусный и ароматный пирог готов.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...
Пока нет комментариев