1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рамен-бургер
Shefs
30 ноября 2017 г.

Рамен-бургер

Shefs
30 ноября 2017 г.
0Комментировать
Рамен-бургер
Рамен-бургер (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Автор этого бургера, 35-летний Кейзо Шимемото - бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 ч
ОбедБургерВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 упаковка лапши рамен быстрого приготовления
1 котлета для бургера (выбрать нужный вам рецепт можно здесь)
2 яйца
1 ломтик сыра типа чеддера
растительное масло
​острый или остро-сладкий соус чили
3–4 стебля зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лапшу рамен согласно инструкции на упаковке, слегка обсушите и остудите в дуршлаге.

Шаг 2

Взбейте 1 яйцо и смешайте с лапшой. Застелите 2 мисочки с плоским дном диаметром 7–8 см пленкой так чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Разложите по мисочкам лапшу. Закройте свисающими концами пленки и придавите грузом (например, консервными банками. Поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Разверните пленку над раменом и очень аккуратно выложите рамен-булочки на разогретую сковороду, удалив пленку. Рядом выложите мясную котлету. Обжаривайте рамен до хрустящей корочки с обеих сторон, а котлету – до нужной степени прожарки. На той же сковородке или отдельно пожарьте яичницу-глазунью из оставшегося яйца.

Шаг 5

Выложите на одну рамен-булочку немного соуса, затем котлету, ломтик сыра, рубленый зеленый лук и яичницу. Закройте второй рамен-булочкой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

318 рецептов
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ