- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Заправка для винегрета с горчицей
Заправка для винегрета с горчицей
Заправка для винегрета с горчицей – это соус, который сделает вкуснее не только лишь один винегрет, но придаст изюминку любому другому салату из овощей. Особую пикантность заправке придает горчица – можно взять острую русскую, сладкую дижонскую или зернистую. Подойдет любая, которая больше нравится: в зависимости от ее разновидности вы можете регулировать остроту соуса. Повлияет на конечный вкус и сорт меда. Заправка в каждом блюде выступает связующим звеном. Поэтому важно помнить, что правильный выбор и количество соуса могут как подчеркнуть достоинства блюда, так и все испортить – поэтому во всем соблюдайте меру.
Шаг 1
В небольшую глубокую миску перелейте горчицу, добавьте жидкий мед. Вместо него можно использовать мелкий сахар, но с медом заправка получится ароматнее. Самый нейтральный вкус даст простой цветочный, но и любой другой сорт тоже подойдет.
Шаг 2
Горчицу с медом хорошенько перемешайте и добавьте мелкую соль. При этом салат, в который планируете добавить заправку, дополнительно солить уже не надо.
Шаг 3
Постепенно влейте лимонный сок. Вместо него можно использовать яблочный, красный или белый винный уксус. Всыпьте щепотку молотого черного перца.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте растительное масло, постоянно помешивая и взбивая всю массу. Можно использовать ароматное подсолнечное или благородное оливковое. Подойдет и самое простое рафинированное.
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Пока нет комментариев