Курица, запеченная с осенними овощами - картофелем, тыквой и морковью с ароматами специй, чеснока и чили перца - идеальное сочетание!
Шаг 1
Кусочки курицы обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки, быстро. Овощи порезать одинаковыми кубиками. Добавить к овощам паприку, соль.
Шаг 2
Полить маслом и перемешать.
Шаг 3
В форму для запекания выложить овощи, курицу, добавить разрезанную пополам поперек головку чеснока, перец чили (чтобы перец отдал лишь свой аромат, но не горечь, резать его не надо), лавр. Чуть сбрызнуть маслом.
Шаг 4
Запекать при 190 градусах 30 мин. (ориентируясь на свою духовку и размеры кусков курицы/овощей).
Шаг 5
Подавать в горячем виде!
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев