Шаг 1
Мелко нарежьте чили, по желанию удалив семена. Еще мельче нарежьте очищенный имбирь.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюльку сахар, влейте уксус, соевый соус и 0,5 стакана холодной воды. Помешивая, доведите до кипения, всыпьте чили и имбирь, варите на слабом огне 2 мин. Влейте разведенный в 1 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 1 мин. – соус должен загустеть. Полностью остудите.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили ...
ГРУППА
В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...
РЕЦЕПТ
Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...
А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...
Уксуса надо меньше, иначе очень кисло, а так рецепт огонь