1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с курицей
  4. Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Александра Булгакова
22 сентября 2016 г.

Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль

Александра Булгакова
22 сентября 2016 г.
0Комментировать
Готовим киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Готовим киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Готовим киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль
Киш из курицы под сливочным соусом с цукини-гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 300 г
лук репчатый 1 шт.
цукини или молодой кабачок 2 шт.
сливки 20% 150 г
яйцо 2 шт.
яйцо (белок) 1 шт.
сыр твердый 80 г
мускатный орех, тимьян, соль, перец по вкусу
растительное масло Altero Vitality 2 ст. л.
мука 250 г
сливочное масло 150 г
яйцо (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы и поставить в разогретую до 180°C духовку на 8 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить с тимьяном на растительном масле Altero до золотистого цвета, добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе и готовить 5 минут. Посолить.

Шаг 3

Курицу и лук выложить в пирог, залить смесью из 2 яиц, белка, сливок, сыра, муската, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.

Шаг 4

В это время цукини нарезать очень тонкими кружками и обжарить на сковороде-гриль в смеси сливочного и растительного масла Altero Vitality с двух сторон, по 2 мин. Выложить цукини на готовый киш, посолить. Украсить пирог цветком цукини и тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ