1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с грибами, грибы с рисом
  4. Портобелло с ризотто
gastronom
22 июня 2007 г.

Портобелло с ризотто

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г риса арборио
соль
80 г сыра камамбер
Для ризотто:
сливки жирностью 33%
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
200 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ