Портобелло с ризотто

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г риса арборио
соль
80 г сыра камамбер
Для ризотто:
сливки жирностью 33%
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
200 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ