Торт из шифонового тыквенного бисквита
Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!
Шаг 1
Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.
Шаг 3
Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.
Шаг 5
Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.
Шаг 6
Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл сливок, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.
Шаг 7
На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.
Шаг 8
Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.
Для бисквита важно выбрать ярко-оранжевую сладкую тыкву, в противном случае - добавить дополнительно сахар в тесто. Для приготовления пюре - тыкву лучше запечь, чтобы избавиться от лишней влаги в пюре.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Важно не перебить белки, они должны быть гладкими и блестящим, но не "сухими". Белки вмешивать в тесто обязательно методом складывания снизу-вверх и по кругу, первую часть - энергично, чтобы тесто стало более жидким, затем аккуратно, но не допуская не промешанных белковых комочков, которые образуют при выпечке пустоты.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
ГРУППА
Пока нет комментариев