Такое рагу мы накладываем на хлеб с маслом и получаются очень вкусные бутерброды к чаю или к кофе. Рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, макаронам, картофельному пюре и т.д.
Шаг 1
Лук и перец порезать не крупно. Морковь потереть на крупной тёрке. В нагретую толстостенную кастрюлю или казан налить масло и добавить морковь, лук и перец. Тушить минут 10.
Шаг 2
Кабачки порезать кубиками приблизительно 1 см. и добавить к овощам. Туда же опускаем перекрученные на мясорубке или порезанные мелко помидоры.
Шаг 3
Тушить периодически помешивая. Когда овощи будут почти готовы, добавляем соль, сахар, перец молотый и горошек, лавровый лист.
Шаг 4
В конце вливаем 1 ч. л. 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Укладываем готовые овощи в стерильные банки и закручиваем. Хорошо укутываем банки до остывания.
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, "единственно верный" ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Ольга (гость)
20 июля 2018 г.Скажите пожалуйста, а сколько это "почти до готовности"? спасибо