Шаг 1
Для теста масло растопить и дать остыть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и заменить не тугое тесто. Руками распределить по дну и стенками формы.
Шаг 2
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их в форму.
Шаг 3
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйцо до однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Забейте яблоки, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 50 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Пока нет комментариев