Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы.
Шаг 1
Чтобы избежать лишней влаги в тесте тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150 градусов.
Шаг 2
С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.
Шаг 3
Пюре смешать с манной крупой. Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания на 10 мин. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, перемешать.
Шаг 4
Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 мин., затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 мин. при мощности 860 Вт. После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 мин. с закрытой крышкой, затем открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
РЕЦЕПТ
Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...
Анастасия, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Анастасия (гость)
2 октября 2016 г.Отличный, воздушный, очень вкусный с небольшим "хрустом" манник. Я не удержалась и добавила яблоко,уж очень их много и получилось не лишнее.