1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные окорочка с индийскими пряностями
gastronom
28 сентября 2016 г.

Запеченные окорочка с индийскими пряностями

gastronom
28 сентября 2016 г.
0Комментировать

Индийский способ мариновать курицу в смеси пряностей и йогурта делает мякоть особенно нежной

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
300 г натурального йогурта или простокваши
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. молотой зиры
по 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, куркумы, кориандра и молотой паприки
соль
Для подачи:
вареный длиннозерный рис и черный кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка надрежьте в суставе, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Смешайте имбирь и чеснок с йогуртом, добавьте 0,5 ч. л. соли и все специи, перемешайте.

Шаг 3

Покройте окорочка маринадом со всех сторон, затяните пленкой и маринуйте: от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 130 °С. Если мясо было в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Отряхните окорочка 
от маринада, уложите на стоящую в противне решетку, налейте в противень немного воды. Запекайте 1 ч.

Шаг 5

Включите в духовке гриль на максимум, чтобы добиться румяной корочки. Подавайте очень горячими, с рисом, при желании посыпав черным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220),2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

203 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ