1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой
Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Сытный слоеный пирог с говяжьей голяшкой

Галина Гончарова
11 сентября 2016 г.

Оссобуко – нежнейшая говяжья голяшка, приготовленная с травами и корнеплодами. Обычно её едят с ризотто, но попробуйте приготовить из неё пирог!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средние морковки
1 небольшой корень сельдерея
1 средняя луковица
3 куска говяжьей голяшки для оссобуко толщиной 3–4 см
6 филе анчоусов
350 мл сухого белого вина
1 ч. л. смеси сухих итальянских трав
700 г слоеного дрожжевого теста
оливковое масло
1 яйцо для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице или кастрюле с толстым дном на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки в масле до румяной корочки, 
переложите на тарелку.

Шаг 2

В утятницу положите овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте анчоусы и вино, доведите до кипения. Влейте 1 стакан воды, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Верните голяшки в утятницу, добавьте итальянские травы, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, томите на минимальном огне 3,5 ч. По прошествии каждого 
часа переворачивайте куски голяшки.

Шаг 4

Готовое мясо немного остудите, снимите с огня. Снимите мясо с кости, достаньте костный мозг, измельчите его вместе с мясом, смешайте с овощами и небольшим количеством соуса (если соуса осталось много, его можно подогреть и подать вместе с пирогом).

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму для запекания. На тесто выложите мясо 
с овощами. Накройте оставшимся раскатанным тестом, соедините концы и защипните. Смажьте тесто яйцом, проделайте отверстия для выхода пара и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячим со свежими овощами или зелёным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

30 мин
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеный пирог со сливами
Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ