- Главная
- Рецепты
- Запеченная свинина, карбонад
- Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 240°C. Очистите чеснок и морковь. Нарежьте недлинной соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Вымойте свиную шейк и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делайте это следующим образом: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Решетку установите в духовку на средний уровень. Свиную шейку обмажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Заверните в фольгу как можно плотнее и выложите на решетку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130°C. Запекайте свиную шейку 3 часа. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей тонко нарежьте.
Вместо шейки для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, вполне допустимо использовать охлажденный свиной окорок с жирком: получится тоже очень вкусно.
Мясо для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, можно предварительно замариновать в красном сухом вине с добавлением соли и пряностей по вкусу.
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Морковью никогда буженину не шпиговала, только чесноком. Нужно попробовать, думаю, будет тоже вкусно.