1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная свинина, карбонад
  4. Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Галина Гончарова
12 сентября 2016 г.

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Галина Гончарова
12 сентября 2016 г.
1Комментировать

Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.

Сложность: средне
Калории: 436.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.74 г/40.02 г/1.98
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
головка чеснока – 1 шт.
сочная средняя морковь – 1 шт.
свиная шейка одним куском – 1,2 –1,5 кг
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 240°C. Очистите чеснок и морковь. Нарежьте недлинной соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Вымойте свиную шейк и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делайте это следующим образом: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4

Решетку установите в духовку на средний уровень. Свиную шейку обмажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Заверните в фольгу как можно плотнее и выложите на решетку.

Шаг 5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130°C. Запекайте свиную шейку 3 часа. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей тонко нарежьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо шейки для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, вполне допустимо использовать охлажденный свиной окорок с жирком: получится тоже очень вкусно. 

КСТАТИ

Мясо для приготовления буженины, фаршированной чесноком и морковью, можно предварительно замариновать в красном сухом вине с добавлением соли и пряностей по вкусу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рецепты буженины
Рецепты буженины

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, запеченная одним куском. Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины. Это должно мясо высокого ...

36 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

134 рецептов
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 ноября 2019 г.

Морковью никогда буженину не шпиговала, только чесноком. Нужно попробовать, думаю, будет тоже вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ